Не сейчас

Можно Мирон
Я должен был родиться не сейчас,
Лет тридцать, может быть, назад, но не сегодня,
Я разгореться не успел, уже погас,
Не стану чувствовать я здесь себя свободней.

Мораль истрачена, потерта и забыта,
Не здесь и не теперь в романтику играть,
И зеркала свободных душ давно разбиты,
Осталось лишь в плену увечий им стонать.

Мертвецки бледное лицо разврата,
Здесь видеть всем, не привыкать.
Предателем, в порыве гнева клеймят брата,
Тут честь и совесть спят давно и их не растолкать.

Девчонка лет пятнадцати в любви уже не разобралась,
Ей дома сказки бы еще по вечерам читать,
В семнадцать девочка у незнакомца просыпалась,
А у двери в подъезде начеркали – ****ь.

Все мнят себя царями, даже выше,
Бомонд визжит, должны мы цену себе знать!
А я скажу, цена вам в разы ниже,
Чем та за что успели вас продать