Ты отказалась. Я промолчал

Шторм Максим
Ты отказалась. Я промолчал. Все оказалось просто.
Видимо, слишком уж я скучал: боль оказалась острой.
Каждый в свой угол. Все по местам. Ждём окончания лета.
Ну его к черту. Я устал. Песенка наша спета.

Раньше, казалось, все будет так, как мы с тобой решили.
Мы повзрослели. Все хорошо, просто иссякли силы.
Умеем советы друг другу давать и приводить примеры:
"Вон, посмотри! Как живётся им! Разве тебе не под силу?"

Нет, дорогая. Заметь одну вещь: мир и прекрасен том, что...
Разные судьбы и люди в нем есть.
Для них что зима, что лето.
Я вот с дождями совсем не в ладах. Снег мне вообще не товарищ.
Даже уехать от сюда хочу.
Ты ведь об этом знаешь.

Брошу курить, удалюсь с соцсетей.
Все для карьерного роста.
Пять через два, выходные вновь в бар.
Четверть зарплаты на воздух.
А так ведь мечталось: горы, моря,
Необитаемый остров.
Ты отказалась. Я промолчал. Всё оказалось просто.