Как справиться теперь с твоим отчаянием..

Дождь Минор
Как справиться теперь с твоим отчаянием?
Сторожевые псы хранят сей пылкий взор.
Я жду зимы; я летом - опечалена,
Хрустальные мечты - слезами на ковёр.

Как холодны слова в минуты ревности!
Как жарок стон в часы безудержной любви!
Молчать всю жизнь, чтоб в ритме повседневности,
Обрушить горечью святой полынь травы.

Помимо слов и образов, нечаянно
Сошедших ливней, переполненных озёр.
Как справиться теперь с твоим отчаянием?
Сторожевые псы хранят сей пылкий взор.