Русалка

Абросимова Светлана Ник
    /фантазия/

Глаза русалочьи зеленые
За мной следят из глубины,
И в эти ночи, ночи знойные
Меня зовут к себе они.

Скажи, Русалка моря южного,
Как северянку мне завлечь?
Какие россыпи жемчужные
Могли бы сердце ей зажечь?

В ответ Русалка усмехается:
"Не надо россыпей дарить,
На ласку сердце отзывается.
Не мне мужчин тому учить."

Волна качает тело девичье,
Всплыла Русалочка ко мне.
Морская пена, шубкой беличьей,
Лежит на призрачной руке.

Глаза Русалки той зеленые       
Мне снятся часто по ночам,
И в эти ночи, ночи знойные
Так тянет к южным берегам.