Мысли вслух 9. Любовь

Кира Елагина
Одна любовь всех выше на Земле,
И лишь она нам лечит наши души.
Дыханьем жарким греет в январе,
А худших делает лишь только лучше.

Но как узнать ее в порыве чувств?
Как не пройти нам мимо? И заметить?
Понять, что вот... родное? Ну и пусть,
Что прошлое ошибкою отметят.

Ведь без любви не мил нам белый свет,
Жизнь суетой отравлена повсюду...
Не Ярки краски... скучный, серый цвет...
И мысль, что надо вновь помыть посуду...

Она придет... не спрашивая нас...
И ветром свежим распахнет обьятья
Все зазвучит, все запоет в тот час,
Когда примеришь праздничное платье.

Ты удивишься, как прекрасен мир,
Как улыбаться хочется прохожим,
Как тусклый свет удушливых квартир
Уюта дать тебе уже не может..

Узнаешь сразу ты свою любовь
По теплоте, бегущей вновь по венам
По сказке радужных, прекрасных снов,
А суета нам станет вдруг презренной.

Не упусти... цени, лелей ее,
Благодари Божественное чудо,
Она с тобой останется вдвоем...
И не исчезнет, взявшись ниоткуда...