Солдатская мать

Алена Алещенкова
Кто-то ждёт не дождётся письма,
Кто-то в клочья бумагу рвёт.
А она как всегда одна,
Почтальона давно не ждёт.

Ей в ночной тишине слышны
Голоса сыновей родных.
Не вернулись сыны с войны,
Как и сотни сынов чужих.

Но не верится ей никак,
Что на снимках,живых сто лет,
Сыновья её только прах,
Только отблеск сигнальных ракет.

За спиной тяготят года
И болезни как снежный ком.
Бога молит о них всегда,
О себе только лишь об одном.

Чтобы только остаться живой,
Верить, верить,что время пройдёт,
И вернётся Пётр домой
И Алёшка домой придёт.