Пусть вовсю старается петух!

Сергей Тюменцев
По утрам в блаженной полудрёме,
Когда воздух звонок, чист и сух,
Слышно во вселенском унисоне,
Как в селе старается петух.

И совсем всё это некорректно,
И несправедливо, ну, ничуть!
С раздраженья можно кукарекнуть,
Ведь не суждено теперь уснуть.

Снова я заехал в санаторий
На краю работницы-Земли,
Заграницам всем «мерси» и «сори»,
Выбор кошелька за «Бузули».

Главное укрыться от бедлама,
Обрести младенческий покой,
Постарался добренький Обама,
Чтобы фатум сделался такой.

Я об этом вовсе не жалею,
Всё это - надуманная муть,
Ведь багульник огненной аллеей
Украшает мой весёлый путь.

И за тем волнующим пригорком
Змейкою бежит ко мне река,
Парочки хотят, чтоб слово «Горько!»
Им сова бухтела все века.

Двое вон за плотскою утехой
Заглянули в этот райский край,
Не судите строго их огрехи –
Кто из нас в душе не ищет май.

Ну, а нам с продвинутым Никитой
(Хорошо, что есть на свете внук!)
Важно утонуть в заре разлитой
Солнцем, совершившим вечный круг.

Пламень жизни страстью раздуваем,-
Чтобы он случайно не потух,
Будь то в Бузулях иль там, в Дубаи,
Пусть вовсю старается петух!