Друг

Игорь Дескин
Друг, которого любил,
Друг, которого ценил,
Уходя, сказал мне слово:
"Помни, друг, наше сословие".

Помню я, как вместе жили
И, как крепко мы дружили.
Как учились и любили,
И как в люди выходили.

Настоящих нет друзей,
Есть осколки тех людей.
Всё же, на людей смотрю,
Может друга я найду.

Может я найду того,
Кто заменит мне его,
Кто на помощь мне придет,
Где сердечно помощь ждет.

Сильно вглядываюсь в лица,
Может этот, светлолицый,
Может этот другом станет,
Нет... Наверно, он обманет...

Так на лица я смотрю,
Но друзей не нахожу.
Чтобы другом верным быть,
Надо с другом поделить

Кровь и хлеб, и отчий дом,
Все воздастся мне потом.
Все с собой не унесу,
Лучше с другом разделю.