Сентябрь и свадьбы

Самария Буффо
За окном с утра машины,
Караван из них во двор,
Заезжают...И сигналы,
Свой "заводят" разговор.

"Глядь, парняга! Ну и важен,
Он, средь всех - один! Жених!,
Его дружка - загордился,
Красть невесту?! Прямо - вмиг!"

Осень. Первые денечки.
Дни недели - выходной.
Утро - сонное из ночки,
Смехом в форточку - стрелой.

Я накинула куртешку,
Выхожу: сюжет так прост,
К нам во двор вкатилась свадьба,
Из машин приличный "хвост"...

Радость, словно покрывало,
Рыжим цветом навиду.
Счастье - брызгами упало,
Льют шампанское в кругу...

И шумливые подружки,
Просят выкуп у друзей,
Старшие - кричат частушки,
И растет накал страстей!

И невеста, словно лебедь,
Белый танец во дворе...
Эх, когда-то я на Хлебе,
Так клялась своей - Мечте!

Не завидую...Так - знаю,
Осень - сблизит их, двоих!
Кто женился - с урожаем,
Заговорен  - "от лихих" ...