С дедушкиных высот в пути...

Виктор Назёмнов
Жизнь не сбавляет напора.
Вот и пришли двадцать пять.
Путь продолжается. В гору
надо шагать и шагать…
А позади жизни вехи.
Первой из них – это СОШ,
знания в коей - доспехи.
Ныне без них пропадёшь.
И начались испытанья
жизненных прав и свобод.
Минимум в ВУЗе старанья,
в рок музыкальный полёт.
Первая в жизни работа,
банковских кипы бумаг.
Нет ни мозолей, ни пота,
и минимальный дензнак…
Стал пофигизм появляться –
жить без усилий, труда.
ВУЗ стал обузой казаться.
К Армии зрели года…
Акцию «Служба условно»
подзагубила родня.
В РВСН полюбовно
двинул, дух бодрым храня.
Отбарабанил в Плесецкой, *
в Тейково год завершил
и по методе советской
в ВУЗ свой опять поспешил.
Ныне – почти завершенье
«штурма»  научных вершин…
В двадцать пять лет день рожденья
схож больше с днём именин:
тостов, речей нет и гимнов,
есть деловой лишь настрой.
С жизнью расчёты взаимны
путника, что под горой…
                02.07.2012

* По совместительству был
   ротным барабанщиком