Наважденье

Владимир Савастеев
Что это было – явь иль наважденье,
        Блеск глаз твоих и сердца стук в ночи,
И сонного дыханья наслажденье,
      И единенье тел, в мерцающем огне свечи …

Что это было – чистых глаз сомненья,
      Иль лани раненной туманный нежный взгляд.
Что это было – тела прегрешенье,
      Иль божества сошедшего наряд.

То грусть в глазах твоих, то губы жмёт улыбка,
      Иль в них усмешка видится порой,
Но никогда не верил, что ошибка
      Соединить смогла в том мире нас с тобой.

Я всё бегу, бегу от этой ночи,
   Но вновь вернуться тянет так, что нету сил.
И понимаю – жизнь любви короче
       Любви  к единственной,
                что на руках носил …