Памяти Друга

Александр Ку
Так устроен Белый свет
Сегодня жив, а завтра нет.
Друзья уходят навсегда,
Остаётся боль утраты и тоска.

Уже не будет наших встреч
И не услышишь друга речь.
Немое фото пред тобой,
Осознаёшь, он не живой.

Душа его летает где то
И нет тебе уже привета.
Печаль и скорбь, и пустота,
Надрывный плачь и слёз река.

От берега несёт  поток унылых дней,
Бессонных и мучительных ночей.
Ты опускаешься на дно.
Тебе без друга всё одно.

В плену отчаяния на мрачном дне
Божественный увидишь  свет в окне.
И ты поймёшь, что друг с тобой
Он в памяти твоей навек живой!