***

Андрей Иванов 47
Я через будничое сито
Просею годы бытия.
Дорога в рай - увы - закрыта,
Грехов опутала стезя.

И снова на кладбище старом
К своей могиле я бреду.
Душа мертва, полна угаром
На жизни грешной берегу.

Но где же, где нить Ариадны?
Мне опостылел лабиринт
И все ненужные преграды -
Судьбы-калеки мокрый бинт.

Не заживают эти раны.
Не отвлекается печаль.
Угар кладбищенской отравы -
Холодно лезвие меча,
Которое остро и злобно
Тиранит тайники души.
Она мертва. И непреклонно
За телом ревностно спешит.