Берега совмещу...

Таша Эймонт
Берега совмещу,
Я тебя, жизнь, ищу!
Даже если останется мало.
Дождь осенний один
И февраль господин,
Остальное начнётся с начала!

Стой на том берегу,
Даже если в пургу.
Пусть разверзнется небо снегами.
Не смогу переждать,
Научилась летать –
Договариваться с небесами!

Я искала в ночи,
Пролетали грачи
И числом зимы стужей хмелели.
Звёзд собрала букет,
В море сотни монет –
Так блестят, нынче, золотом мели!

Стой на том берегу
Я костёр разожгу,
Из того, что могло не случиться.
Будут зори ковром
И закат торжеством –
Не посмеет за нас – не вступиться!