Думы моряка

Юрий Татомиров
    03.09.2016 год.
Над океаном легла тишина,
Полный штиль и мигает маяк,
Чайки кружатся,дремлет скала,
А на юте усталый скучает моряк.
Вспоминая гражданские будни,
Память водит его по волнам,
В дом родной,где скучает и любит,
Его мать,что осталась одна.
Словно вороны вдаль уплывают
Не вернувшись ,куда-то года...
Мать на пальцах уставших, усердно считает,
Ждёт дня возвращения сына она.
Выйдет тихонько,направив свой взгляд,
За старой калиткой на горизонте,
А из глаз её слёзы,будто-бы град,
Ждёт сыночка она,что служит на флоте.
И внезапно мечты моряка оборвал перезвон....
Боевая тревога!....Всем по постам!
Нарушение границы,рулевой,полный ход!
Он совсем рядом,мы идём по пятам.