Я болен осенним недугом

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Я болен осенним недугом.

Я болен осенним недугом,
Увядшей, как листья, тоской,
Ветром загнанный в угол,
Не нашедшем в куплетах покой.

Трепещет рябинное пламя,
В шелесте листьев, как вздох.
Будоража уснувшую память,
Совершенных тобою грехов.

Золотом клёна усыпаны скверы,
Поседевшая грусть заблудилась меж них.
Не долетают Амуровы стрелы,
До чувства и сердца моих.

Бродит серость по лохматому небу,
С осенним изломом бровей.
Раздавая истому и негу,
Под гулкий звон златоглавых церквей.

Я болен осенним недугом,
На груди у увядших полей.
Потерпи! Всё вернётся на круги,
Запоёт по весне соловей.

03.09.2016 г.  Ю. Р. Берг.