Попытка

Майя Горбунова
Попытка Библию (свою) создать вдруг стала книга
Попытка жизнь познать решение описать
Неумолкает эта старая интрига
И люди вновь готовы за нее страдать...

А я, всего лишь человек обычный...
Могу так просто кое-что вам рассказать,
Но вы услышите ли, вопрос трагичный...,
Что сердце мое сможет передать.

У человека почему-то вечно оправдание
Хорошему все лучшее предать
Деревьям - строки, чувствам - описание
А жизни - так картину рисовать...

Но в век когда чуть меньше писем жило,
Когда общение спасало земли гладь
Рука моя - пером его служила,
Рассказом был волос упругих прядь..

Я каждый раз все прихожу к ответу,
Которым современность непонять...
Стихи писать не значит быть поэтом,
Поэты те кто могут не писать...

И книга... дерево без зрения,
Которой мысль хотел ты передать,
А получилось как всегда сломал рождение
Хорошее чтоб лучшим смогло стать.

Как долго в этом мире еще люди
Живое в мертвое здесь будут превращать
Ведь ЗлоДобро и Древо Жизни
И значит Созданного Изначально Не менять.

03.09.16г.