432. Осенний день

Татьяна Радова
День сегодня заболел
Изморосью серой,
И с утра прошить успеет
Сыростью по нервам.

То ли утро, то ли день,
То ли ранний вечер,
То ли дней минувших тень
Выплыла навстречу?

Толь из будущего сон
Царствует за дверью,
То ли сердца длинный стон
Породил неверье?

На душе темно от туч
И томит ненастье.
Может, завтра солнца луч
Мне подарит счастье…