Осень-сказка

Игорь Филатов 3
Осень-сказка…

Ломятся рынки от лесных грибов.
Полны прилавки – белые, лисички.
Цветные сыроежки ста сортов.
Опята на деревьях, как косички -

Нашедшему причёской греют глаз.
Масляток стайки просятся в лукошко.
Солидный груздь в засолку просит нас.
Эх, тяжела обратная дорожка!..

По-вдоль неё калины кружева
С гроздями, цвета алого рубина.
Цветастая калейдоскоп-листва,
Багряная и нежная рябина,

Берёзы, ели, сосны и дубы
С поклоном на опушку провожают.
Кукушки объявляют рок судьбы,
А мухоморы всем добра желают.

Эх, осень-сказка! Радость и печаль.
Томленье распрекрасной мать-природы
Пред долгим зимним сном. Её вуаль
Чарует душу ветреной погодой,

Слезинками дождей на лике дня,
Зарницами в печи полен трещащих…
Как трепет её радует меня
Надеждами мгновений настоящих,

Которые придут и будут вновь
Тревожить струны сердца перебором.
От звуков нежных возгорится кровь
И тайна приоткроется под взором…
03.09.2016