***

Федор Матишев
ПРОСТО О ЧЕЛОВЕКЕ
Жил человек, красив, богат.
И в должности высокой,
Собой и жизнью очень рад,
Всё делалось наскоком.
   Творил великие дела,
   Казна его толстела,
   Тропинка вверх всегда вела.
   И жизнь вовсю кипела.
Любил с судьбою поиграть,
Чтобы под «ложечкой» щекотно,
И всех друзей не сосчитать,
А, уж, завистников бессчётно.
   Он не любил баклуши бить,
   Всегда найдёт идейку,
   Порою мог и «погубить»
   За лёгкую копейку.
Кой что в офшорах отложить,
Кичился громким братством,
Казалось, вечно будет жить
С таким большим богатством.
   А то, что временно живём,
   Не помним мы порою.
   И вот однажды тихим днём
   Пришла к нему с косою.
Он побледнел и жалок стал
Потрафить жизнь такую,
Большие деньги предлагал,
Старуха ни в какую.
   Плетень не стоит городить,
   Сработал где-то зуммер...
   Смерть невозможно победить,
   Герой постыдно умер.
На вечный собран он постой,
Вердикт ему издали,
В гроб положили золотой,
Бриллиантов насовали.
   Чтоб было весело ему,
   С деньгами это верно,
   Но там богатство ни к чему,
   Не нужно совершенно.
Он был известный человек,
Почёт и уваженье...
И вот лежит который век,
Естественное тленье.
   При жизни разбивал он нос,
   О деньги спотыкался...
   Теперь встаёт один вопрос: -
   Выходит зря старался?
Всё утонуло в вечной мгле,
Всё скрылось в жуткой дали.
Остался холмик на Земле
И тот ветра сравняли!
                03.09.16г.