Печаль по земле расстелилась

Сергей Новиков 16
Печаль по земле расстелилась
Покрыла остывающий простор
Окрестность за туманом растворилась
Раскинув угасающий узор

И ветер одиноко и тоскливо
Гуляет по редеющим полям
Безжизненно, легко и молчаливо
Чернеет отсыревшая земля