История признания в любви

Владимир Пятков2
Так случилось;...я парню призналась:
О любви говорила несмело,
Но тогда мне всё время казалось
Твою душу признанье задело...

Что в душе твоей чувство проснётся
И в глазах отразится,- не скрою
Я ждала, что оно отзовётся,
Позовёт навсегда за собою.

Ты в ответ улыбнулся лукаво;
Я предстала букетом желаний...
Я вручала тогда тебе право
Стать единственной без колебаний.

Обнимал меня жарко любимый;
Что хотел, без усилий добился,
А потом, будто ветром гонимый,
В неизвестности дней растворился...

Состояние веры и счастья
Почему-то продлилось не долго;
В жизнь ворвалось такое ненастье-
Не сравнится с ним Матушка - Волга.

      03.09.2016.