Признаюсь вам, я осенью больна

Ленская Надежда Ивановна
Признаюсь вам, я осенью больна,
Её палитрой злато - долгожданной,
Моя душа омыта и нежна
Её дождями - влагой свыше данной.

Больна листвой, шуршащей под ногой,
Изысканностью формы совершенной,
И запахом пьянящим жизни тленной,
Вдыхаю и дышу осеннею строкой.

Мне занавес из нитей дождевых
Дней золотых ничуть не затеняет -
Стучит, баюкает и душу осеняет
Крылами осень, нет печали в них.

Я погружаюсь, как в родник, в себя,
Осенний пью отвар и стук дождя рифмую,
Мне кажется, вот-вот сейчас пойму я -
Открою смысл земного бытия.

Признаюсь вам, я осенью больна,
Но та болезнь душе моей отрадна,
Ах, осень, как ты благодатна!
Я каждым днём живу в тебе сполна.