улыбка

Жан Гаев
Моя улыбка - расщелина мировой самоиронии. Я самоизгнание и саморастление. Без понятия, почему мне приписывают оптимизм и везение, ведь я всего-то маска, притом плохой комедии. Или всем так лень видеть мой быт? Или я без улыбки это не-быль? Переключайте канал тогда, это не "детский мир". Если б мог, я бы сам свалил, из вашего шоу старых нудил. Где экран бьет кулаком в трещины на лице, и я не понимаю, кто из нас цел. Тут ломка и страх, или поиск перевозчику драхм, или по древу сфирот путь - не знаю как еще рискнуть улизнуть.
Увы, неподкупным оказался назгул, он печально молчал, глядя в мой второй ум, или третий ум. Тут дело в том, что, как говорили раньше, я просто за-ум. А по чести это недо-ум, а я тогда не-норм, или просто скверный. А назгул он чует, он пес смерти верный. Меня не выпустят отсюда, буду сидеть до петухов первых. И останусь пеплом с соленой серой. Передайте Орфею, пусть споет про Минерву.