Подруга детства Людмиле С

Татьяна Городова
Один подъезд и двор один,
С подругой детства,
И, в дружбе той для тёмных дней,
Не помню места.

А, под твоим окном,в июле,
Вишни спели
И,в каждом уголке двора,
Цвели космеи.

Беседка посреди двора,
Хранила тайны,
Могли сидеть там до утра,
В те годы дальние.

Как звали первую любовь?
Ах,да - Серёга,
Ты для него,так и осталась
Недотрога.

Волнуяся за нас в душе,
Мамы не спали,
И,чай янтарный нам с тобой
Разогревали.

Закатан двор давно в асфальт,
Мы повзрослели,
И,к нам в сады перебрались,
Наши космеи.

И,спеют вишни под окном,
На наших дачах,
И,нам с тобой,пока ещё,
Верна удача.

Как быстро юности года,
Вдруг пролетели,
И вот подарок от судьбы,
Подруга - в двери.

И,разговоры до зари,
Глаз не смыкая,
Вот только мамы нас не ждут,
С крыльца,взывая.

Теперь и мы ночей не спим,
Детей встречая,
И, обо всём поговорим,
За чашкой чая.