С днём нефтегазовой промышленности

Ада Боровицкая
МОЙ    МОЗЫРЬ

Заходите к нам на огонёк,
Удивитесь как прекрасен "Молодёжный",
Мозыря уютный уголок
Окружит вас вниманием надёжным.

Раньше были здесь колхозные поля,
Кудрявая пшеница колосилась,
Здесь паслись колхозные стада,
Кваканье лягушек доносилось...

Но, однажды, в семьдесят втором,
НПЗ стройкой молодёжной объявили,
И из СССР со всех сторон
Первых энтузиастов поселили.

Не было условий для жилья,
Гулял ветер буйный на просторе,
Но сильна строителеё семья,
Катаклизмы встретили достойгно.

А сегодня  здесь прекрасный город ,
Выросли красивые дома.
Для каждого ,кто живёт здесь, дорог.
Процветай строителей земля!

Под стук колёс мы просыпаемся с рассветом,
Трамвай увозит рабочих НПЗ,
С добрым утром, с искренним приветом
Тебе сегодня сорок четыре уже!
Ада Боровицкая