444. Бойтесь данайцев, дары приносящих

Татьяна Радова
Бойтесь данайцев, дары приносящих,
Бойтесь друзей, вашу тайну хранящих,
Близких людей, вашей милости ждущих,
«Доброжелателей», рядом идущих.

Клятву на верность с опаской примите –
Перед врагом свою гордость уймите:
Он вам в любви объясняться не станет,
Именем Бога он вас не обманет,

Он не подарит пустые надежды,
Не обрядится в святые одежды,
Не назовёт вас единственным другом,
Не притворится хорошим супругом…

Утром воскресным ко храму спешите,
Здравицу вашим врагам закажите,
Чтобы в тот час, когда смерть вас застала,
Меньше врагов на земле этой стало.

Фото из интернета