А в мире царствует любовь

Полина Гончарова 13
А в мире царствует любовь –
Она предлог, она причина,
Она напастье, дар, вина –
Она проклятье, свет, пучина.

А в мире властвует любовь –
И войны все – её рук дело.
Она возносит до небес –
И бьет и жалит до предела.

А в мире правит всем любовь –
Она сообщница, ловушка.
Она владыка, из Богов –
И не служанка, не простушка.

И замки, крылья, алтари,
И мачты, звезды и гробницы –
Одной мечте подчинены –
Прийтись по нраву ей, сгодиться.

А в мире царствует любовь –
Дарует жизни, отнимает.
Она ведет вперед Мужчин,
И губит Женщин, воскрешает.