По уму

Галина Крайнова
А им учиться ни к чему,
Итак живут все по уму
И рассуждают вновь публично,
Хоть это выглядит цинично,
Но правила морали той:
Ходи дурак с своей сумой
И не завидуй тем, кто выше,
Поднялся аж до самой крыши,
Крышует их теперь Господь,
У них другая видно плоть
И кровь наверно не такая,
Она ж, как небо, голубая,
А я смотрю вовсе глаза,
Не вижу разницы пока,
Но присмотревшись, понимаю,
Они же, братцы, волчья стая,
Что вновь безмозглую овцу
Ведёт, как прежде, к алтарю,
То вроде жертвоприношения,
Овца идёт на угощение.
Кому? К тому, кто похитрей,
Живёт без липовых идей,
Где мир материи первичен,
А дух, конечно же вторичен,
Но нам поют вновь о душе
И райской жизни в шалаше,
А сами во дворцах живут
И те идеи предают,
Но снова верит им народ
И выбирает жизни сброд,
Но а потом, как не крути,
Расходятся опять пути,
Все от того, что эта знать
Нас не желает признавать,
Теперь мы быдло для неё,
Хоть сами вышли из него.
Вновь говорят: "Из грязи князь."
Мандат прикроет эту мразь,
Но не прикроет лишь души,
Смердит она на полстраны
И удивляется народ:
"Откуда же берётся сброд?"
Всё из народа, как всегда,
Ведь демократия пришла,
А у неё своё лицо,
Те экземпляры налицо.
А может нам уйти назад
И поменять судьбы наряд,
Но там ведь тоже кто кого,
Видать другого не дано,
Как только двигаться вперёд,
Авось судьба не подведёт.
Мы столько уж дорог прошли,
Но счастья в жизни не нашли,
Теперь осталось лишь чуть-чуть
И замаячит райский путь,
И тот, кто до него дойдёт,
Вдруг обретёт другую плоть
И ощутит той жизни вкус,
Но я судить их не берусь,
Ведь каждому всегда своё,
Кружит над миром вороньё
И кто-то честно хочет жить,
А кто-то дьяволу служить,
Но снова выбор лишь за мной.
Иду опять с пустой сумой,
Но не сменю я свой наряд
На тот фальшивый маскарад
И мне плевать, что эта знать
Нас не желает признавать!
Земля ж с орбиты не сошла,
Всё так же вертится она
И может быть, когда-нибудь
Мы обретём тот светлый путь,
Ведь всё, что здесь дано, на миг,
А дальше Бога встретим лик
И поменяем свой маршрут,
Так постигаем жизни суть
И по ступенькам,через ад,
Мы возвращаемся назад,
В тот самый райский уголок,
Что сотворил когда-то Бог.