Витебск-Воронеж

Лена Мартынова
Когда я устану искать тебя взглядом
И тесным покажется мне этот город,
Я вслед за осенним помчусь листопадом
Листочком опасть на бушлатный твой ворот.

Когда от обиды нутро мне иссушит
И с губ закорелых - ни слова, ни стона,
Ты мантру дождя за бронёю послушай,
Я ливнем обрушусь на расчёт полигона.

Когда не дождусь в свои двери я стука
И не разбудит звонок телефона,
До тебя долетят моей азбуки звуки
Сквозь позывные в "ушах" шлемофона.

В карманах - каштаны, листва на перроне...
Я знаю: не встретишь, другую догонишь.
И всё же везу тебе осень в ладони.
Мой рейс объявили... Витебск-Воронеж...





03.09.2016