Азбука жизни - Ц11

Вадим Пряхин 2
ЦАРИЦА ЛИ МИРОЗДАНИЯ ЛЮБОВЬ?

Любовь, отнюдь, не способ созидания:
Она - и боль, и бегство, и восторг;
Она при том - царица мироздания...
И не приемлет она сговор или торг!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Целомудрие прежде всего есть
закон сохранения, предписанный
природой всем живым существом,
а уж потом долг нравственности.

                Фелисите де Ламенне

   Цена вещей зависит от
состояния, в котором мы
пребываем, когда нам удаётся
получить их.

                Мадам де Севинье

   Церковь должна находиться в
государстве, а не государство
в церкви.

                Бонапарт

            *     *     *