Что вы делаете осенью?

Галина Романова 5
Что вы делаете осенью?
Грустите небось, как все?
Виноватой считаете косвенно,
или прямо ее и вообще?

Все, как по графику, плачете?
Вместе с осенним дождем?
Тогда для меня вы не значите,
либо нытиком, их вождем.

Что же осенью я делаю?
да, веселюсь, все нипочем.
Тучу на доске разделаю,
в пышный пирог иль калачом.

Ясно, питаюсь, упитанна,
яркие щеки свои не прячу.
Осень ведь тоже начитанна,
знает поэтов даже незрячий.

Осенью Пушкин мчался в леса,
в Болдино или куда-то.
В парке уток пугал, как лиса,
только стихами чревато.

Я не поддерживаю скуку,
слезы дождей считаю водой.
С черным хлебом жую я луку,
этот совет отгонять простой.

Все на пустом накрутили.
Грустный пейзаж, ну и что ж?
Это природе сезоны вручили,
чтобы был каждый хорош.