Я. Внезапное пробуждение

Мария Этьен
"Но довольно обо мне, давайте поговорим о вас. Как вы меня сегодня находите?"
Бетти Мидлер, актриса, певица.


Я не люблю, когда мне солнце утром
Слепит глаза и день стучит в окно.
Я не люблю молчать и разговоров нудных,
Бессмысленных обид и красное вино.

Я не люблю, когда формально слишком,
Когда на месте кто-то очень долго ждет.
Я не люблю простых людей и старых книжек,
Я не люблю собак и нижнее белье.

Я не люблю, когда совсем одна,
И не люблю, когда вас слишком много,
Я не люблю, когда на улице зима
И когда жду кого-то очень долго.

Я не люблю листать страницы
Девичьих дневников, потерянных в годах.
Я не люблю решать и слишком долго злиться,
И не люблю все время проводить в трудах.

Да, я люблю играть и быть ребенком,
Люблю кокетничать и плакать невпопад,
И я люблю смеяться слишком громко,
Люблю любовь, весну и шоколад.

Да, я люблю мужчин, пожалуй, даже слишком,
Хотя не всех, но все же чересчур,
Люблю, когда ты медленно, неслышно
Срываешь с губ моих украдкой поцелуй.

Люблю, когда мне нежно дышат в шею,
Люблю шампанское, Милен и долго спать.
О том, что я такая, я не сожалею,
Теперь, позвольте, я вернусь в кровать.