Февраль. Уже устали очень

Эдуард Альперович
Февраль. Уже устали очень.
Зиме как будто нет конца.
И как не отводи лица,
метель тебе в лицо плюётся и хохочет.

Где солнца лик? На серых небесах
лишь изредка его гуляют тени.
И сон не в сон. И предаёшься лени,
не ведая совсем чего там на часах.

И, кажется, что жизнь исчерпана до дна.
Не будет ничего. Всё замело, застыло.
И только белый снег всё падает уныло
на голые стволы у моего окна.