Поминовение

Борис Налётов
Живу за брата Виталья,
Живу за брата Бориса,
Живу за сестрёнку Алю,
Что умерли, чуть родившись.

Живу от деда Василья,
Живу от бабушки Анны,
Незнаемых, но любимых,
Из жизни ушедших рано.


Живу от бабки Лисафьи,
Живу от деда Ивана,
Варежки всё вязавших,
Торгующих без обмана.


Живу от отца Михаила,
Что встал на пути фашистов,
От матери  Анастасии
С Победой меня родившей.

И вспомню сестру Марию,
Что жизнь прожила вдовою.
Она двух детей вскормила
Со свёкром и со свекровью.


За упокой поминаю,
Их всех и детей, и взрослых,
В их память свечу зажигаю
И кланяюсь Богу и звёздам.