Евреи и антисемиты

Юлий Веледницкий
         


Как в изгнаньи их народ сохраниться смог?
Двадцать сотен долгих лет были им защитой
Только библия и бог, только библия и бог,
Только библия и бог, и антисемиты.

Много было стран чужих и чужих дорог,
На пяти материках их надгробий плиты.
И повсюду с ними бог, только библия и бог,
Только библия и бог, и антисемиты.

Средь других глупей, слабей быть еврей не мог.
Кто расслабился,исчез, и следы размыты.
Помогал им  только бог, только библия и бог,
Только библия и бог, и антисемиты.

Сколько бед досталось им, горя и тревог.
В их истории дела с чудесами слиты.
И всё время с ними бог, только библия и бог,
Только библия и бог, и антисемиты.

Их то царь, то фараон гнул в бараний рог.
Послабления ни в чём нет и не ищи ты.
И спасал их только бог, только библия и бог,
Только библия и бог, и антисемиты.

Жизнь всегда, везде, во всём подведёт итог.
Для чего нужны евреи, ну ка обьясни ты.
Это знает только бог, только библия и бог,
Только библия и бог, и антисемиты.
            
                Май 2004 г.