Нелегальным путём

Из Бургоса
По одной стороне дороги -
нехорошие города,
по другой - буераки, берлоги,
ёлок чёрная борода,

и сквозь чащу, где жуткое рыщет
и гнилушек огонь горит,
нелегальным путём Поприщин
пробирается в свой Мадрид.