Пара-пародия

Санта Люка
на стих Ильи Гуревича
"Девушка с.. веслом"
 
Ты спроси у Бога,
Почему "убогий"?
Ты спроси у Бога, почему такой?
Так уж жизнь сложилась
В тягость или в милость
Так уж жизнь сложилась-не смахнешь рукой

         ---

Хоть у Бога спрашивай
Хоть у ветра спрашивай
У дождя ты спрашивай - не найти ответ
Если часть Вселенной мы
То зачем и спрашивать-ведь законы общие   
Тот иль этот свет
Было ль так задумано или все придумано
Мы немного разные
Но "убогих" нет
В этот мир пришли, друг мой,
Мы в цепочке пищевой
Значит кто-то кормится - как и мы с тобой