Эталон

Алла Гуревич
Да как же возможно? мой ум возмущен!
Не переварить этой сути!
Когда-то Он был для меня эталон,
Сейчас - только голову крутит.

И где те замашки политика масс,
Которые сердце пленили?
Смотрю на него по другому сейчас...
Ах сколько в нем позы и гнили!

Да - он Калиостро, чванливый позёр,
Ханжа, лицемер и зануда,
И думаю все - до каких это пор
Терпеть его, грешного, буду?

Зачем полюбила его - ну скажи?
Какие попрала законы?
Все в мире у нас - миражи, миражи,
А вовсе и не эталоны!