Молитва

Виктор Твердунов
О чём сейчас моя молитва,
После натруженного дня?
Не дай нам, Боже, братской битвы,
Стихии, мора и огня.

Избави, Боже, от лукавых,
От перекрашенных и злых,
От новых левых, новых правых.
И от «чужих» и от «своих».

Поговорю, а вдруг услышит,
Глас вопиющего в ночи,
Из- под развалов моей крыши,
Где дух безмолвия кричит.

И если вспомнить быль и сказку,
Когда Илья возглавил рать,
И в первый день забытой Пасхи,
Освободил Россию – мать.

Избавил дом свой от позора,
И твой, и мой, и тьму иных.
Но вот пришли другие воры,
Избавь нас, Господи от них.

Лишь ореол забытой славы,
Туманной дымкою дрожит.
…Избави, Боже, от лукавых,
Избави, Боже, нас от лжи.