В пустоту

Алексей Кандели
Закружится смело в безудержном танце
Прекрасная девушка и госпожа,
Чья мудрость и юность не дарит мне шансов,
И чьей красоты не видать рубежа.
Но этот мираж уйдёт вместе с лучами
Последними солнца, и тут же хрустя
На чьих-то костях вперемешку с углями
Танцует бездушное дева-дитя…
С чего я вдруг стал твоим центром глумления?
Зачем мои комплексы тащишь наружу?
Цинизмом толкаешь меня в психастению
И рвёшь на куски интровертную душу?
Меня задевают все эти насмешки,
Где каждая фраза наносит урон,
Где я виноват, что не стал буквоежкой,
В чьих строках ты видишь лишь оксюморон.
Да я одиночка, но пойманный в сети,
И сердце нуждается в пазле твоём,
А в жизни ты, видимо, только из этих,
Кто максимум ищет в ней аэродром.
И сердце твоё заросло паутиной,
В нём холод томит необузданный свет,
Ах да, я ж забыл, там ещё твой любимый,
Что вроде бы есть, но которого нет.
И натура твоя - в бан мудилу сие!
Но сначала впусти, зацепи, зааркань же!
Забань себя лучше в моей голове,
Чтоб жить я продолжил также, как раньше.
Знакомые общие, фанаберисты,
И ты, что общаетесь будто в хлеву,
Спрошу напоследок - как в стойле душистом?
Ах да, я ж забыл, я кричу в пустоту.