Узелок любви

Луиза Мессеро
Все нитки собраны и контуры готовы,
Мы вышиваем то крестом, то гладью.
Четверостишие, фраза, буква, слово,
Что помогало, что случилось за день.

Мы подбирали вместе все мотивы,
Ты добавлял абзац, я вшила слог,
Созвучия совьём речитативом,
Но нас смущает странный узелок...

Он портит гладь,рисунок разбивая,
Как ком встаёт и катится слезой...
Он между нами искры зажигает,
Взлетая ввысь, танцующей звездой...

Раскрасив радугами вечный сумрак,
Чтобы могли мы вечность удивить,
Мы вышиваем тонкие ажуры,
Но нас смущает узелок любви...