Моя родина

Галина Николаева 5
На полянке средь берез
Задаю себе вопрос:

Где увижу я цветы,
Самой дивной красоты,

И шелковую  траву,
Зеленую «мураву»,

И березоньки в тиши,
Что мне шепчут: «Не спеши,

Отдохни в тени кудрей »?
И не нужно мне морей,

Тех, к которым все  плывут.
Вас я  Родиной зову,

Те места, что нет родней,
Где живу я много дней,

Где живет моя родня,
Беспокоясь за меня,

Где родился я и рос,
Где увидел луг, покос,

Тамариска дивный куст,
А за ним и к Волге спуск.

Есть особая краса
У полянки, где роса

Красит шелкову  траву…
Это Родиной зову!
 
С детства близкие места,
В них  своя есть красота.

Обойди весь белый свет,
Их родней, дороже нет!