Незнакомке

Виктор Шушарин
                ******               
Ты не мне судьбой завещана,
И не мне с тобой дружить.
Но зато, судьбою мечена,
Тайно я могу любить
Жизни ты моей излучина,
Ты мне воздух и вода,
Ты души моей певучая,
Долго звучная струна.
Ты и тайна, ты и бездна,
Мой роман и не роман,
Для души моей мятежной
Опьяняющий дурман.
Обо мне не ворожила,
К себе в гости не звала,
Возле окон не ходила,
Всё же сердце унесла.
Ты и радость, ты и песня,
Ты тоска, и ты печаль…
Уведи меня однажды
В убегающую даль.

21.08.1997г.

              -  «»  -