Прощание с президентом

Алексей Горбунов 4
Он покинул страну, он ушел по последней дороге,
Сделав множество дел, кое что не успев завершить,
Трудный лидера путь суждено одолеть лишь немногим,
Он сумел, он прошел. И народу его не забыть!

Четверть века в пути, в грозный час, как по лезвию бритвы,
Он провел свой народ, защищая от горя и бед,
Где – то твердой рукой, где – то волей, а где – то молитвой
Он отчизну берег. А теперь он ушел. Его нет….

Пройден жизненный путь до конца, остальное – за нами.
Он как честный солдат четверть века стоял на посту.
И Каримов плывет, уносимый как морем, плечами.
Точно так же как он на плечах нес родную страну.

Гимн, прощание, скорбь, биография, званья, награды…
Холм могильный, молитва, рыданья, живые цветы…
И хрустальной слезой плачут звезды с небес Самарканда,
Провожая в бессмертье любимого сына страны….

03,09,2016 год