Безответная

Катерина Белых
Выходила к нему и боялась,
И судьба всё твердила: - "Нельзя".
И не раз повстречаться пытались,
Кто-то свыше сердился, грозя.
И препятствия были. Случайно?
В голове мутной мысли. Бардак.
Нет искры. И не будет. Отчаяние.
Кто-то свыше давно подал знак.
Равнодушие, безразличие -
Те слова, что девиз для него,
Ей скрывать больше попросту нечего,
А ему не нужнО ничего.
Независимый и стабильный.
Знает цену себе, лицемер.
Не дурной на лицо, накаченный, сильный,
Обладатель дворянских манер.
Не простой он душой -
Через чур горделивый,
И девчонка та еле дыша,
Прошептала тихонько, немного стыдливо:
- "Моё имя для вас - Наташа".
Приподнял только бровь,
Посмотрел и молчанье,
Но она не смогла промолчать.
Начала говорить на одном лишь дыханье,
Как устала два года страдать:
- "Много знаю о вас, я люблю, я лелею,
Извините, можно на "ты"?
Я до слёз вас люблю, себя не жалея,
И грезят о вас все мечты..."
Комок к горлу, не кстати слеза подступила,
Но она продолжает, а он,
Невозмутимо, спокойно,
Терпимо слушает речи её.
Так продолжала Наталья об этом час говорить и другой.
И подошли к концу все секреты,
Этот мужчина, Наталья, не твой.
Холоден, резок,
Вскочил он со стула:
- "Знаешь, Наташа, любовь - не моё".
В сердце слова будто ножиком ткнули,
Девушка тихо: - "Борюсь за своё".

- "Брось ты, Наташка, какие тут чувства?
Кто ты такая? Откуда взялась?
Я - эгоист. В душе моей пусто.
Нету любви. Есть телесная связь.
Будем и дальше?
Может закончим?
Мне не нужна ты совсем. Никогда."
- Так свою реплику Игорь окончил.
- "Убирайся, Наталья, теперь - навсегда."