Читателям

Вячеслав Юшкевич
Что лучше есть, когда тебя встречают,
Когда с улыбкой руку подают,
Когда всего хорошего желают
За твой всегда открытый миру труд,
Когда тебя с полслова понимают
И новой встречи с нетерпеньем ждут?

Не счастье ли, когда к вам незнакомый
Относится как будто старый друг,
Вот так по-родственному, по-родному
По плечу похлопает вас вдруг,
И вспомнит добрым таким важным словом
Плоды твоих совсем простых заслуг?

Я вам за это очень благодарен
За все оценки, критику, тепло 
За всё, чем я всегда сполна одарен
Где б ни был я: и город, и село.
За то, что мир по-прежнему читает
И верит в том, что счастье не прошло.

Конечно есть завистливые, злые.
Без них никак, добру не быть без зла.
И в этом цель – усилия людские
Направить в русло правды и добра,
Что б становилась жизнь ещё красивей
И с каждым днём прекраснее цвела.