Как прожить без войны

Юлий Веледницкий
В сорок первом на нас навалилась война.
Нам бы первым начать, было б лучше наверно,
Но вождями готовилась наша страна
Не к тому и не так, вобщем вышло всё скверно.

Где ошибки, где глупость поди разберись.
Кто герой, а кого осудить за измену.
Ну а те миллионы, что отдали жизнь,
Заплатили за всё настоящую цену.

Больше жизни страна нам была дорога
Голодали и мёрзли, себя не жалея.
Кто дожил, тот увидел знамёна врага
Были брошены в кучу у стен мавзолея.

И казалось, что мир навсегда будет дан
Нашим детям и внукам, чтоб жили спокойно,
Только вдруг Будапешт, Прага, долгий Афган
И другие не столь всем известные войны.

Маразматик при власти ,параноик иль псих
На основе своих идиотских теорий,
Снова мир поделив на своих и чужих,
Сеют ненависть,смерть, разрушеье и горе.

Льётся кровь по земле, как весною вода,
А чтоб жить нам без войн, надо очень не много,
Пусть основой всего и везде, и всегда
Будут десять законов ниспосланных Богом.

                Май 2004 г