Азбука жизни - Ч11

Вадим Пряхин 2
ЧТО ОТКРЫВАЕТ В ДУШУ ДВЕРЦУ?

Так что же может, мне скажите, на
             век пленить мужское сердце?
Любовь лишь быстро открывает и в
          его душу, и сознание "дверцу"!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Частные лица чувствуют бедствия
государства лишь настолько, на
сколько они сами страдают от них.

                Жак Бенинь Боссюэ

   Человек - это машина, не зная
которую, нельзя без опаски ни
тронуть её, ни привести в движение.

                Пьер Буаст

   Человек не ангел и не животное,
и несчастье его в том, что чем
больше он стремится уподобиться
ангелу, тем больше превращается
в животное.

                Блез Паскаль

                *     *     *