Ведёт борьбу со взятками российское...

Павел Броверман
Ведёт борьбу со взятками российское правительство,
Хотя ведёт её, увы, не без оглядки.
Ведь та борьба со взятками снижает их количество
Притом, что увеличивает... сумму каждой взятки.